Eier im Käseteig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN KÄSETEIG
0,13
20

50
1
50

4
Liter
g

g

g


Milch
Butter
Salz
Mehl
Ei
Emmentaler, gerieben
Muskat
Eier; hartgekocht
Kokosfett; zum Fritieren
FÜR DIE GARNIERUNG
4
2

Teel.
Salatblätter
Senf

Zubereitung:
Milch mit Butter und Salz aufkochen. Das gesiebte Mehl auf einmal
reingeben und solange bei kleiner Hitze rühren, bis der Teig nicht
mehr haften bleibt. Topf vom Herd nehmen. Ei, geriebenen Käse,
Muskat untermischen. Hände in kaltes Wasser tauchen. (der Teig
bleibt sonst nicht an den Händen kleben.) und die geschälten Eier in
Käseteig wenden. Fett erhitzen und die Eier schwimmend darin in 5
bis 10 Minuten fritieren, bis sie goldbraun sind. Salatblätter
waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Eier halbieren und
darauf anrichten. Mit Senf garnieren. Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten Beilagen: : Salzkartoffeln und
Remouladensoße. Menü 2/313

Stichworte:

Stichworte: Eierspeisen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]