Eier Curry (Kyet U Hin)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6
2

0,25
1
5
2
100
0,25
20
20
150

1
2
4



Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
g
Liter
g
g
g

Teel.

Zwiebeln
Knoblauchzehen
Salz
Ingwerpulver
Curry
Öl
Paprika, edelsüß
Tomatenmark
Wasser
Butter
Mehl
Shrimps, aus der
- Tiefkühltruhe
Zitronensaft
Schuss Worcestersoße
Eier, hartgekocht
FÜR DEN REIS
200
1
g
Liter
Langkornreis
:Wasser
Salz
FÜR DIE GARNIERUNG


Shrimps
Dillspitzen

Zubereitung:
Dieses Gericht kommt aus dem hinterindischen Bundesstaat Burma.
Typisch für indische Speisen: Die Kombination von Gewürzen und Reis.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und mit etwas
Salz zerreiben. Zusammen mit Ingwerpulver und Curry ins heiße Öl
geben. Glasig dünsten, Paprika, Tomatenmark und Wasser mischen. Nach
und nach einrühren. Butter mit Mehl verkneten. Von den aufgetauten
Shrimps 5 Stück fein hacken. Mit Zitronensaft und Worcestersoße in
die Butter- Mehl- Masse geben, dann in die Soße rühren. Aufkochen.
Eier halbieren und auch reingeben. Nur solange köcheln lassen, bis
die Eier die Farbe der Soße angenommen haben. Restliche Shrimps
(einige für die Garnierung zurück lassen) reingeben und heiß werden
lassen. In der Zwischenzeit Reis waschen, abtropfen lassen. In
kochendes, gesalzenes Wasser in 20 Minuten körnig kochen.
Abschrecken und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel füllen. In
die Mitte eine Mulde drücken und das Eier Curry einfüllen. Mit
Shrimps und gewaschenen Dillspitzen garnieren. Vorbereitung: 20
Minuten Zubereitung: 35 Minuten Menü 2/326

Stichworte:

Stichworte: Eierspeisen


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