Eichblattsalat mit Erbsen, Bohnen und Ei

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

500



150
8

4
1
1
1
1
2



1
g



g


kleine
kleine
kleine


Essl.



Bund
Frische dicke Bohnen
(ersatzweise 300 g
- tiefgefrorene Bohne
Siehe auch Tip unten)
Zuckerschotenerbsen
Wachteleier
(in Feinkostläden) oder
Hühnereier
Eichblattsalat
Reife Avocado
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Zitrone, Saft von
Wein- oder Kräuteressig
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Glatte Petersilie

Zubereitung:
1. Die Bohnen enthülsen, die Kerne in kochendem Wasser 10 Minuten
blanchieren. Bohnen abgießen, in Eiswasser abschrecken und die
Bohnenkerne aus den Häuten schnipsen. Erbsen putzen, wenn nötig die
Fäden entfernen, in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren,
abschrecken und einmal schräg durchschneiden. Die Wachteleier ins
kochende Wasser legen und 3 1/2 Minuten kochen (Hühnereier doppelt
so lange). Eier abschrecken, pellen und halbieren.

2. Salat putzen, waschen, trockenschütteln. Blätter in mundgerechte
Stücke teilen und auf einer Platte auslegen. Die Erbsen zusammen mit
den Bohnenkernen darauf dekorativ anrichten.

3. Avocado halbieren, den Stein herausheben und die Frucht schälen.
Das Fruchtfleisch in einen Mixbecher geben. Knoblauchzehen abziehen
und durch eine Presse zu der Avocado drücken. Zitronensaft und Essig
dazugeben und alles rasch verquirlen. Anschließend mit Salz und
Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten ziehen. Die Petersilie
waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob
hacken. Über den Salat streuen. Mit den Eihälften hübsch garnieren.
Tip: Dicke Bohnen gibt es auch tiefgefroren. Nach Packungsanweisung
verfahren, dann aber noch die Kerne aus den Häutchen schnipsen; so
sind die Bohnen besonders zart, fein und besser verträglich.

: Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Salat, P4,
Eichblatt, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, /, (**), Erfasst:, Lothar,
Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), meine, Familie, ich,
Spezial, 05, 96

Stichworte: Eichblatt, P4, Salat :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]