Ei im Nest

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
1
0,10
1
1
1
kleine

Prise
Liter
Teel.

Teel.
Kartoffeln
Möhren
Jodsalz
Vollmilch
Gehackte Petersilie
Ei
Keimöl oder Butter

Zubereitung:
Einfach. aber gesund: Kartoffel kombiniert mit Ei liefert das
biologisch wertvollste Eiweiss, Möhren reichlich Karotin. Das
schonende Dünsten in Milch macht die Mahlzeit leicht verdaulich und
für kleine Hasen besonders saftig. Wichtig: Fett erst nach dem Garen
zugeben. Das erhält die Vitamine.

Kartoffeln und Möhren gründlich waschen, schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Leicht salzen und in der Milch etwa 15 Minuten
weich dünsten. Das Ei kernweich kochen, abschrecken, pellen und
halbieren. Auf dem Teller Möhren- und Kartoffelscheiben kranzförmig
anrichten, Eihälfte in die Mitte setzen, mit Petersilie oder dem
Lieblingskraut Ihres Kindes bestreuen.

(Ca. 320 kcal bzw. 1350 kJ)

Tip: Statt Ei kann man für dieses Gericht auch Geflügelleber oder
Geflügelfleisch in 1 Tl Fett kurz dünsten.
* Quelle: Elternzeitschrift 05/86 ** Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D. Datum: 07.08.1996 Stichworte: Ei, Baby, Kleinkind,
Mittagessen, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Mahlzeiten, Mittagessen,
Kinder, Eier, P1, Ei, Baby, Kleinkind

Stichworte: Eierspeisen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]