Eglifilets in Weisswein (mit Champignons)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1





50
300
200

150
kg





g
ml
ml

g
Eglifilets
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Worcestershiresauce
Mehl
Butter
Doppelrahm
Weisswein (trocken)
Streuwürze
Champignons
Petersilie

Zubereitung:
Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und
etwas Worcestershiresauce würzen, leicht Mehlen und einer Pfanne in
Butter dünsten.

Inzwischen in einem Topf Rahm und Wein erhitzen und etwa 5 Minuten
leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze nach Belieben
würzen.

Wenn Sie zum Fisch einen guten Weisswein trinken, was natürlich
vorbehaltslos zu empfehlen ist, ist es ratsam, von diesem Wein auch
für die Sauce zu nehmen, da sich die Qualität des Weines
selbstverständlich auf eine gute Sauce auswirkt.

Dann die Champignons sauber waschen und in feine Scheiben schneiden.

Die Eglifilets auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die rohen
Champignons darauf verteilen und kochende Sauce darübergeben. Mit
gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu Reis, ganz feine Nudeln oder Salzkartoffeln sowie Salate
servieren.
* Quelle: Kulinarische Streifzüge aus der Schweiz Gepostet von
Rüdiger Kemmler, 23.07.94 Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte:
Fisch, Süsswasser, Egli, Pilz, Schweiz, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Europa, Gemüse, Schweiz, Pilze,
P6, Süsswasser, Egli

Stichworte: Fisch


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