Edelpilz-Nuss-Törtchen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
============================= TEIG =============================
300 Gramm Blätterteig (TK)
Weizenmehl; zum Ausrollen

============================ FÜLLUNG ============================
150 Gramm Edelpilzkäse
50 Gramm Walnüsse; gehackt
2 Eigelb (I)
125 Gramm Sahnequark (40%)
1 Eigelb (II)
1 Essl. ; Wasser, kalt

======================QUELLE======================
Das beste Dr. Ötker
Kochbuch
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die
Teigplatten nebeneinander auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte
legen, etwa 3 mm dick ausrollen. Kleine Tortelettformen fetten, den
Teig rund (etwa um 1/3 grösser als der Durchmesser der Förmchen)
ausstechen und die Förmchen damit auskleiden, dabei den Teig leicht
andrücken. Für die Füllung den Edelpilzkäse durch ein Sieb streichen,
mit Walnusskernen, Eigelb (I) und Sahnequark verrühren. Die Masse in
die Förmchen füllen. Aus den Teigresten dünne Streifen rädern oder
schneiden und als Gitter über die Füllung legen. Eigelb (II) und
Wasser verschlagen, die Teigstreifen damit bestreichen und die
Törtchen auf einem Backblech in den 220oC heissen Ofen schieben.
Backzeit etwa 30 Minuten.

Stichworte: Gebäck, Käse, Pikant, Quark, Walnuss
Quelle: Das beste Dr. Ötker Kochbuch Überarbeitet für Kalorio


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