Eberswalder Spritzgebäck

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,25
50

100
50


200
6
Liter
g

g
g


g
Essl.
Wasser
Butter oder Margarine
Salz
Mehl
Mondamin 6 Eier (je nach
- Grösse)
Backfett
Puderzucker
Wasser

Zubereitung:
Wasser mit Butter oder Margarine und Salz zum Kochen bringen. Mehl
und Mondamin mischen, sieben und auf einmal in die kochende
Flüssigkeit schütten, so lange rühren, bis sich der Teig als Kloss
vom Topf löst und sich auf dem Topfboden ein weisser Pelz gebildet
hat. Den Teig in eine Schüssel geben und nacheinander einzeln die
Eier unterrühren. Von dem Teig jeweils einen Ring auf ein in heisses
Fett getauchtes Pergamentpapier spritzen und das Papier so lange in
das heisse Fett halten bis der Ring sich löst. Das Spritzgebäck
hellbraun werden lassen, abtropfen lassen und mit Zuckerguss
überziehen. Für den Guss Puderzucker sieben und mit Wasser
verrühren.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Spritzgebäck, Gebäck, Brandteig

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Brandteig, Spritzgebäck

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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