Ebereschenlikör

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

1,50
750
10
1
1,50
kg
g


Liter
Gartenebereschen
Gestossenen braunen Kandis
Gewürznelken
Zimtstange
Sehr guter Kornbranntwein

Zubereitung:
1. ) Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit
dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht
stehenlassen.

2. ) Am nächsten Tag die Nelken und die Zimtstange im Mörser
zerstossen und zusammen mit den Ebereschen sowie dem gezogenen Saft
in eine grosse bauchige Flasche füllen. Den Korn angiessen. Die
Flasche gut verschliessen und an einen hellen Platz, jedoch nicht in
die pralle Sonne stellen. Die Mischung 3 Monate stehen lassen,
häufig schütteln.

3. ) Nach obiger Methode abseihen. Nicht zu hell 8 Monate haltbar.
** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen) Date: 10
Jan 1994 15:55:53 GMT Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Jürgen
Datum: 17.02.1994 Stichworte: Getränke, Liköre

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Likör, Getränke,
Liköre

Stichworte: Getränke


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