Dutch Apple Pie

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
0,50
4
250
6
1
150
4
125
150
1
g
Teel.
Essl.
g


g
Essl.
g
g
Mehl
Salz
Wasser; 3-4
Butter
St Äpfel; grosse
St Zitrone; davon der Saft
Rosinen
Rum
Mandeln
Zucker
St Eigelb

Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Wasser und kleingewürfelter Butter einen Mürbeteig
zubereiten. In Folie gewickelt eine halbe Stunde kalt stellen.

Inzwischen die Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse
entfernen. De Oberseiten der Äpfel 3-4 mal einschneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Die Rosinen in dem Rum einweichen.

Die Hälfte des Teiges ausrollen und eine gebutterte Pie-Form oder
eine rechteckige Auflaufform damit auskleiden. Die Äpfel mit der
Schnittfläche nach unten hineinsetzen. Mit Rosinen, Mandeln und
Zucker bestreuen. Die andere Teighälfte ausrollen und darauf legen.
An den Seiten gut am Teigrand festdrücken.

Die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mehrmals mit
einer Stricknadel o.ä. einstechen. Oder in der Mitte einen kleinen
Kamin aus Alufolie einsetzen.

Den Pie im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50-60 Minuten backen.
* Frau Antje ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date:
Sun, 19 Jun 1994 Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994 Stichworte:
Kuchen, Äpfel, Apfelkuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Äpfel,
Apfelkuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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