Dunkles Schokoladenfondue

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------FONDUE--------------------------
--2 dl Sahne 200 g Vollmilchschokolade 200 g Zartbitterschokolade
1 ts Orangenschale; gerieben 1 Orange; Saft 1 Pk.
Vanillezucker 4 cl Orangenlikör MMMMM-------------------------------
BEILAGEN---------------------------1 Banane; geschält 1 Apfel;
geschält 2 Scheibe Ananas 100 g Erdbeeren 2 Kiwis; geschält 4
Kugeln Fruchteis 2 Tas. Sahne; geschlagen, gesüsst 1 Tas.
Himbeeren, püriert 2 cl Himbeergeist

Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbröckeln und
darin auflösen. Mit der Orangenschale, dem Orangensaft, dem
Vanillezucker und dem Orangenlikör aromatisieren.

Banane, Apfel und Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kiwis kleinschneiden.

Den Fruchteis anrichten, die geschlagene Sahne unter das
Himbeerpüree ziehen und mit dem Himbeergeist aromatisieren. Diese
Himbeersahne über das Fruchteis geben und zum Schokoladenfondue
servieren.

Die auf Tellern angerichteten Früchte werden durch die geschmolzene
Schokoladenfondue gezogen .
* Quelle: Nach Fritz Faist, Fondues und Raclettes, 1986 erfasst von
Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 28 Jan 1995
Erfasser: Rene Datum: 13.03.1995 Stichworte: Süssspeise, Warm,
Fondue, Schokolade, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Nachspeise, Werkzeug, P4,
Fondue, Schokolade, Warm

Stichworte: Desserts


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