Dunkler Geflügelfond

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR CA. 500 ML
1
4
1
100
100
100
4
1
1
10

20
5



kg
Essl.
Essl.
g
g
g





g
Essl.



Geflügelklein
Öl
Tomatenmark
Staudensellerie
Zwiebeln
Tomaten
Stiele Glatte Petersilie
Zweig Rosmarin
Lorbeerblatt
Weisse Pfefferkörner
Salz
Butter
Madeira
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Essen & Trinken 10/1997
- erfaßt von Norbert Brunner

Zubereitung:
1. Das Geflügelklein in einem weiten Topf im heißen Öl kurz anbraten.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf
dem Ofenboden etwa 30 Minuten rösten. Dabei hin und wieder wenden.
Tomatenmark unterrühren und weitere 5 Minuten rösten.

2. Sellerie und Zwiebeln putzen und mit den Tomaten klein würfeln.
Mit der Petersilie, dem Rosmarin, Lorbeerblatt, Pfefferkörnrn, Salz
und der Butter unter das Geflügelklein mischen. Bei 150 Grad 15
Minuten im offenen Backofen weiterrösten. Mit Weißwein und Madeira
ablöschen und völlig erkalten lassen.

3. Den Saucenansatz mit 2 l klatem Wasser auffüllen. Zum Kochen
bringen, dann leise auf ca. 1/2 l einkochen lassen (ca. 2 Stunden).
Anschließend durch ein feines Sieb gießen und entfetten.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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