Dunkle Kalbsfußgallerte

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3

20
4
20
12

3

kg



Liter


kg

Knochen
Butter
Kalbsfüße; bis 1/5 mehr
Zwiebel
Wasser
Eiweiss
Maggi-Würze
Knochen werden klein
- gehackt oder gestampft
- und in Butter angebraten,

Zubereitung:
bis sie mit Zusatz von einigen Eßlöffeln Wasser recht braun sind.
Dann gibt man sie in einen Topf, gibt 5 bis 6 kleingeschlagene
Kalbsfüße sowie eine in Scheiben geschnittene, gut gebräunte Zwiebel
dazu und läßt es in 5 Liter Wasser zugestellt langsam 2 1/2 bis 3
Stunden kochen, bis sich das Fleisch von dem Knochen löst und die
Brühe bis auf etwa 3 Liter eingekocht ist. Dann läßt man sie durch
ein dichtes Tuch laufen, läßt sie erkalten und nimmt alles Fett oben
ab. Wieder erwärmt, fügt man 3 Eiweiß hinzu und peitscht die Brühe
mit der Schneerute bis sie aufkocht. Dann stellt man sie auf eine
wenig heiße Stelle, bis sich das Eiweiß sowie alles Unreine in die
Höhe gezogen hat, läßt die Brühe nochmals durch ein Tuch laufen,
wonach sie ganz klar sein wird, würzt sie nach Geschmack mit Maggi-
Würze, füllt sie in Fleischgläser und sterilisiert 50 Minuten bei
100 Grad. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur
Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]