Duffelnsoabbe (Kartoffelsuppe)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
750
500
1
2
80
50

Liter
g
g
Bund
Teel.
g
g

Wasser
Kartoffeln
Rindfleisch
Suppengrün
Salz
Zwiebeln
Speck; geräuchert, fett
Petersilie
Pfeffer

Zubereitung:
Das Rindfleisch wird mit Salz und Suppengrün in 2 l Wasser eine
halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält,
gewaschen und gewürfelt. Kartoffelwürfel zur kochenden Brühe geben.
Eine Stunde weiter kochen lassen. Unterdessen Speck würfeln und
auslassen. Zwiebeln im Speckfett mit dem Speck knusprig bräunen.
Kurz vor dem Servieren, Speck, Zwiebeln und gehackte Petersilie auf
die Suppe streuen. Quelle: - Riewekooche onn Schmatzbäckel : - Vom
Essen und Trinken im Siegerland : - Trutzhard Irle : - ISBN 3-88265-
097-4 : - Ins Mm-Format gebracht von : - Herbert Schmitt
(2:2426/2070.16)
** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Sun, 19 Feb 1995 Erfasser:
Herbert Datum: 05.04.1995 Stichworte: Suppen, Kartoffeln, Rind,
Regional, Siegerland, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Deutschland, Gemüse,
Suppe, Regionen, Rind, Kartoffeln, Siegerland, Suppen, Regional

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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