Düsseldorfer Kartoffelgulasch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300

500
4
1
4
40
3
2
0,50
2

1
g

g

Bund

g
Essl.
Essl.
Liter
Essl.

Essl.
Braune Linsen
Salz
Kartoffeln
Zwiebeln
Petersilie
Möhren
Butter
Löwensenf medium
Tomatenmark
Brühe
Wein
Pfeffer
Schmand

Zubereitung:
:Einleitung : Quelle: Bäcker Blume Nr. 9 vom 27.02.98
:Zubereitung : Die Linsen in reichlich Salzwasser etwa 30
Minuten garen und auf einem Sieb ab- tropfen lassen. Kartoffeln
schälen, waschen, grob würfeln und ca. 10 Minuten garen. Zwiebeln
abziehen, in Würfel schneiden. Petersilie waschen, fein hacken und
eine Teil zum Garnieren beiseitelegen. Die Möhren putzen, waschen
und würfeln. Butter, Senf und Tomatenmark in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln, Petersilie und Möhren darin 5 Minuten bei kleiner Hitze
andünsten. Kartoffeln mit Linsen, Brühe und Wein zum Gemüse geben
und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken und mit Schmand und der restlichen Petersilie garniert
serviern. :Stichworte : Eintopf, Kartoffeln, Linse

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Eintopf, Kartoffeln,
Linsen

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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