Dublin Coddle

Kategorie:

Anzahl: 8 Personen


Zutaten:
8 Scheiben Bacon
8 Bratwürste
1 1/4 Litr. Wasser
4 groß. Zwiebeln
1 kg Kartoffeln
; Salz
; Pfeffer
Petersilie
-- gehackt

======================QUELLE======================
Audrey Ellis, Traditional Britisch Cooking
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den Bacon und die Würste in eine Pfanne legen und mit Wasser
bedecken. Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Den Bacon
und die Würste herausnehmen und in eine feuerfeste Form legen.

Zwiebeln und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit den
Gewürzen und viel gehackter Petersilie in die Form schichten. Die
letzte Schicht sollte aus Kartoffeln sein. Kochflüssigkeit
hinzufügen, bis alles knapp bedeckt ist. Den Deckel auf die Form
setzen und im vorgeheizten Ofen bei 160GradC 90 Minuten garen.

Nach der Hälfte der Zeit den Deckel abnehmen, damit die Oberfläche
bräunt. Mit Weissbrot und Guinnes servieren.

Stichworte: Kartoffel, Gratin, Wurst, Irland
Erfasser: Björn Fritsche@
Quelle: Audrey Ellis, Traditional Britisch Cooking Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]