Dressings-I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

MEERETTICH-DRESSING
3
3
2
1


1
2

Essl.
Essl.
Teel.






Joghurt
Creme fraiche
Meerrettich; gerieben
Unbehandelte Limette;
- Saft - und abgeriebene
- Schale
Apfel
Dillzweige
Salz
Zucker
ORANGEN-INGWER-DRESSING
100
3
0,50


1
1

1
g
Essl.






Essl.
Joghurt
Saurer Sahne
Unbehandelte Orange; Saft
- und abgeriebene Schale
Salz
Spur Zucker
Spur Ingwerpulver; oder
Ingwerwurzel; 1/2 cm
Haselnüsse; gehackte
PAPAYA-DRESSING
1
1
1
1
2
1


Prise

Essl.
Papaya; reife, 250 g
Zitrone; Saft davon
Tabasco
Spur Salz
Sahne; steifgeschlagen
Zweig Zitronenmelisse
ASIA-DRESSING
6
1
1
0,50
1
1
1

1
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.

Teel.
Teel.

Salat-Mayonnaise
Tomatenketchup
Chilisauce
Sambal Ölek
Spur Salz
Zitronensaft
Grüne Pfefferschote; -
- gehackt
Ei; hartgekocht

Zubereitung:
Meerrettich-Dressing: Joghurt und Creme fraiche mit dem gerieben
Meerrettich (frisch oder aus dem Glas) und dem Saft der
unbehandelten Limette verrühren. Den gewaschene, entkernten und
feingehackten Apfel untermischen. Die gewaschenen und feingehackten
Dillzweige zufügen. Mit der abgeriebenen Limettenschale, Zucker und
Salz würzen. Passt zu Endivien-, Kartoffel- und Wurstsalat

Orangen-Ingwer-Dressing: Joghurt mit saurer Sahne verrühren. Etwas
abgeriebe Schale und Saft von unbehandelter Orange untermischen. Mit
salz, Zucker sowie Ingwerpulver (oder 1/2 cm frisch geriebener
Ingwerwurzel) abschmecken. Gehackte Haselnüsse zufügen. Passt zu
Chicoree und Radicchiosalat.

Papaya-Dressing: Die reife Papaya halbieren, entkernen.
Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben, mit dem
Mixstab pürieren. Papayapüree mit dem Zitronensaft, Tabasco und Salz
abschmecken. Zuletzt die steifgeschlagene Sahne und die gewaschenen,
mit einem Stück Küchekrepp trockengetupfte und feingeschnitteen
Blättchen der Zitronenmelisse unterheben. Passt zu allen Salaten mit
Meeresfrüchten.

Asien-Dressing: Salat-Mayonnaise mit Tomatenketchup und Chilisauce
vermischen. Mit Sambal Ölek, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die gehackte Pfefferschote und das gewürfelte Ei unterheben. Passt
zu Eisberg- und Rindfleischsalaten.
* Quelle: posted by K.-H. Boller, 12.07.95 Erfasser: K.-H. Datum:
02.10.1995 Stichworte: Aufbau, Salat, Saucen, Dressing, P4

Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Grundrezept, Salat, P4,
Dressing, Sauce

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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