Dresdner Sahnekuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
1
400
4
4
2
kg
g
Prisen

Teel.
Mehl
Butter; bzw. Margarine
Salz
Ei
Backpulver
FÜR DEN BELAG
400
400
8
200
4
8
2
4
16
2
g
g

g
Prisen
Essl.

Essl.

Liter
Butter; oder Margarine
Zucker
Eier
Mehl
Salz
Zitronensaft; evtl. mehr
Zitrone; abgeriebene Schale
Rum
Bittere Mandeln; evtl. mehr
Milch

Zubereitung:
Die Teigzutaten schnell verarbeiten und den Teig 1/2 Stunde kalt
stellen. Dann ausrollen und eine Tortenform damit belegen. Den Rand
sehr hoch ziehen. Für den Belag die Butter mit dem Zucker glatt
rühren, die Eier und das Mehl zugeben. Mit einer Prise Salz, dem
Zitronensaft und der abgeriebenen Schale würzen und je nach
Geschmack den Rum und die feingeriebenen bitteren Mandeln zufügen.
Nun die Milch erhitzen, aber nicht kochen. Unterdessen den
Kuchenboden in die Röhre schieben und 10 bis 15 Minuten vorbacken.
Die erhitzte Milch in die Rührmasse gießen und kurz im Mixer
schlagen, bis die Eiermilch ein wenig dickflüssiger wird. Schnell
auf den vorgebackenen Tortenboden gießen und bei Mittelhitze noch 30
Minuten backen. Der Belag muss schön fest und gebräunt sein.
Thierauf : : am 18.02.2000 in
: : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter


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