Dresdner Krautwickel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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500
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150
60

250
100


Essl.
g
Essl.

Essl.

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ml
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Weisskohlkopf
Kümmel; gemahlen
Hackfleisch, (halb+halb)
Semmelbrösel
Ei
Süsse Sahne
Zwiebeln
Frühstücksspeck
Butterschmalz oder -
- Margarine
Gemüsebrühe
Saure Sahne
Salz
Pfeffer, weiß

Zubereitung:
Den Strunk aus dem Kohlkopf herausschneiden. Etwa 12 grosse Blätter
von aussen nach innen entfernen. Mit kochendem Salzwasser überbrühen,
einmal kurz aufkochen lassen und dann im kalten Wasser abschrecken.

Jeweils 2 grosse oder 3 kleinere Blätter etwas überlappend auslegen,
mit dem gemahlenen Kümmel bestreuen und mit je 3 bis 4 dünnen
Scheiben Frühstücksspeck belegen.

Die feingehackte Zwiebel in wenig Margarine oder Butterschmalz
glasig braten.

Das Hackfleisch, mit dem Ei, den Semmelbröseln und der süssen Sahne
verkneten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer herzhaft würzen.
Die Masse auf 4 Krautwickel verteilen, Blätter rechts und links
einschlagen und alles aufrollen.

Mit Küchengarn umwickeln und in einer Pfanne rundum scharf anbraten.
Eine Handvoll fein geschnittenes Kraut mitbraten. Gemüsebrühe
angiessen. Eine Stunde zugedeckt schmoren lassen. Die Sosse samt
Kraut mit der sauren Sahne legieren und evtl. eindicken. Dazu
schmecken Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln.
* Quelle: Vt ORb/Mdr 08.01.95 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 **
Gepostet von Olaf Herrig Date: Sun, 08 Jan 1995 Erfasser: Olaf
Datum: 09.03.1995 Stichworte: Fleisch, Weisskohl, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, P4, Weisskohl, Kohl

Stichworte: Fleischgerichte


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