Drei-Farben-Omelett

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,33

0,33

16,66
58
83

2



kleine

g
g
g



Tomate; enthäutet und
- geh- hackt
Rote Paprikaschote;
- entkernt und gehackt
Butter
Pilze; gehackt
Tiefkühlspinat;
- Aufgetaut, gehackt
Eier
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
1. Tomate und Paprika bei mässiger Hitze mit 1/3 der Butter 5
Minuten braten, bis sie weich sind, dann im Mixer oder der
Küchenmaschine pürieren. 2. Die Pilze in 1/3 der Butter braten, bis
sie weich sind. 3. Überschüssiges Wasser aus dem Spinat pressen. 4.
Drei Schüsseln bereithalten und in jeder 1/3 der Eier aufschlagen,
verquirlen. Spinat, Pilze und Paprikamischung jeweils getrennt in
die 3 Schüsseln geben. Jeweils mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5.
Ein Drittel der restlichen Butter in einer kleinen Pfanne zergehen
lassen. Wenn sie heiss ist, die Spinatmischung hineingeben.
Spinatomelett garen, bis die Unterseite fest ist, dann Hitze
reduzieren und zugedeckt weitergaren, bis die Oberfläche fest ist -
nach ca. 5 min. 6. Das Spinatomelett mit einem Spatel herausnehmen
und mit der weicheren Seite nach oben auf einen grossen Teller
gleiten lassen. 7. Die Paprikamischung auf die gleiche Weise zu
einem Omelett backen und mit der weicheren Seite nach unten auf das
Spinatomelett geben. 8. Den Arbeitsgang mit der Pilzmischung
wiederholen, dann die Schichten des Omeletts leicht zusammen nach
unten drücken und zum Auskühlen etwa 1 Stunde stehen lassen. 9. Das
Dreifarbige Omelett in mundgerechte Stückchen teilen und als
Appetizer so anordnen, dass die drei verschiedenfarbigen Schichten
zu sehen sind.
* Quelle: Vegetarische Küche Rose Elliot Unipart Verlag erfasst von
Jörg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Wed,
22 Feb 1995 Erfasser: Jörg Datum: 06.04.1995 Stichworte: Appetizer,
Ei, Gemüse, Pilze, Backen, P12

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Eier, Pilze,
P12, Ei, Appetizer

Stichworte: Eierspeisen


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