Dragonessig (Estragonessig)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

Dragonessig (Estragonessig)

Zubereitung:
Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage
des Buches aus dem Jahre 1844. Messen: Schliesslich sei noch darauf
aufmerksam gemacht, dass bei den Kochrezepten, soweit dies möglich,
die Angabe der Bestandteile anstatt nach Gewicht, nach Litermass
gemacht ist, und würde es deshalb zweckmäßig sein, wenn man sich in
der Küche mit einem halben, einem viertel und einem achtel Litermass
versehen wollte.

Der Dragon ist im Monat Juni am besten, doch auch im August wieder
sehr gut. Man nimmt frisch abgepflückte Blätter, tut sie nebst
einigen Schalotten oder kleinen Zwiebeln in eine Flasche mit weiter
Halsöffnung, füllt sie mit gutem Weinessig und lässt sie verkorkt 14
Tage in der Sonne oder an einem warmen Ort stehen. Der Dragonessig
gibt dem Salat eine angenehme Würze.

Auf dieselbe Weise wird Fenchelessig bereitet, von den
abgeschnittenen Dolden, so lange dieselben noch ihr volles Aroma
besitzen, also noch grün sind, und findet dieser Essig hauptsächlich
bei Ragouts und Saucen Verwendung. Stichworte: Zutaten, Sonstige
Stichworte, Gewürze, Grundrezept, Essig, :Notizen, (*), :, Quelle:,
(**), Erfaßt, 05, 20, 98, Am, die, Renate, Gepostet, von:, Schnapka,
v, H, Hausfrau, Davidis, Anno, 1907

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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