Doughnuts (Fettgebackene

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
30
80
0,25
50
3
50
0,50
g
g
g
Liter
g

g
Teel.
Mehl
Hefe
Zucker
Milch; lauwarm
Butter
Eier
Marzipanrohmasse
Salz
FÜR DIE GLASUR
100
1
2
3
g

Essl.
Essl.
Puderzucker
Eiweiss
Rum
Mandelblättchen
ZUM AUSBACKEN
1 Liter Öl

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung hineindrücken.
Die Hefe hineinbröckeln und mit ein wenig Zucker, der Milch und
etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. 15 Min. gehen lassen. Die
Butter zerlassen und mit den Eiern, dem restlichen Zucker, der
Marzipanrohmasse und dem Salz schaumig rühren. Zum Vorteig geben und
zusammen mit dem Mehl zu einem lockeren Hefeteig schlagen. Den Teig
30 Min. gehen lassen. Den Hefeteig in 50 g schwere Stücke teilen und
diese zu Kugeln drehen. In jede Kugel mit einem Kochlöffel ein Loch
drücken und den Löffelstiel kreisend bewegen, damit Teigringe
entstehen. Die Heferinge nochmals 15 Min. gehen lassen. Das
Fritierfett auf 175?C erhitzen. Jeweils 4-5 Doughnuts ins heiße Fett
geben und von beiden Seiten knusprig braun backen. Den Puderzucker
mit dem Eiweiß und dem Rum verrühren, die etwas abgekühlten
Doughnuts damit überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen. :Pro
Person ca. : 165 kcal :Pro Person ca. : 695 kJoule :Zubereitung ca.:
fürs Gehen des Teiges 1Std.
:Notizen (*) : : : Quelle: -Backvergnügen wie noch
nie erfaßt: v. Renate : : am 15.12.96 Stichworte:
Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Alkohol, Gebäck, Marzipan, Hefe,
:Notizen, (*), :, Quelle:, Erfasst:, 12, 96, 15, Am, Renate, v, wie,
noch, nie, P25, -Backvergnügen

Stichworte: Alkohol, Backen, Gebäck, Hefe, Marzipan, P25


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