Dotterbusserl

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

7,69
6,76
0,12
0,03

12,30
0,06

3,69
g
g



g
Essl.

g
Butter
Puderzucker
Eigelb
Zitrone, abger. Schale
- davon
Mehl
Kakaopulver
Mehl zum Formen
Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:
Butter. 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander
verrühren. Mit Mehl verkneten. Teig halbieren. Kakao unter die eine
Hälfte kneten. Dann in Folie ca. 1 Std. kalt stellen. Ofen auf 180
Grad vorheizen. Mit bemehlten Händen aus dem Teig etwa haselnußgroße
Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. In
jede Kugelmitte mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Vertiefung
drücken. Ca. 15 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kakao-Dotterbusserl mit dem Rest Puderzucker bestäuben. In die
Vertiefungen je einen kleinen Klecks erwärmte Konfitüre geben.
Erstarren lassen. Zubereitung: ca. 40 Minuten. Ruhezeit: ca. 60
Minuten. Backzeit: ca. 13 Minuten. Quelle: Lisa 44/1997

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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