Dorschfilet mit Speck und Sauce Hollandaise

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

400
2

75
3


3
2
100
g
Teel.

g
Essl.



Teel.
g
Dorschfilet
Zitronensaft
Salz
Durchwachsener Speck
Pineau des Charentes
- (Getränk aus Cognac &
- Traubensaft)
Eigelb
Senf
Butter
Pfeffer

Zubereitung:
1. Dorschfilet waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
Schwach salzen und in eine flache Form geben. Die Form mit Folie
(Mikrowellenfest) abdecken und den Fisch bei 600 W 4-5 Minuten garen.
Den austretenden Saft abgiessen.

2. Speck würfeln und in einem runden Gefäss bei 600 W mit
Küchenpapier abgedeckt 3 min. auslassen. Speck mit der Schaumkelle
herausnehemen.

3. Pineau, restlichen Zitronensaft, Eigelb & Senf mit dem
Schneebesen in dem Speckfett verquirlen.Eimasse bei 600 W 20 sek
erhitzen, dann nochmals kräftig verquirlen.

4. Butter in einem Krug bei 600 W 90 sek zerlassen, dann unter
ständigem Schlagen die Eimasse unterziehen. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken.

5. Sauce über den Fisch giessen, mit den Speckwürfeln bestreuen und
bei 600 W nochmals 90 sek erhitzen.

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Fisch, Mikrowelle, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Werkzeug, P4, Mikrowelle

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]