Dorschfilet mit Ingwer und Bambuss-Sprossen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
600
20
60
3
1
2
300
200
1
g
g
g

Bund
Essl.
g
ml
Essl.
Dorschfilets, frisch o. Tk
Ingwer, frisch
Schalotten o. Zwiebeln
Knoblauchzehen
Schnittlauch
Erdnussöl
Bambussprossen (abgetropft)
Weisswein
Soja Sauce pikant
Wenig Sambal Ölek

Zubereitung:
Dorschfilets evtl. auftauen, trockentupfen und in 3-4 cm grosse
Stücke schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein raffeln.

Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und
zerdrücken. Schnittlauch fein schneiden.

Das Öl in der Bratpfanne (evtl. Wok) erhitzen und die Schalotten,
den Knoblauch und den Ingwer darin kurz andünsten.

Die Bambussprossen kurz kalt abspülen, dann gut abtropfen lassen und
zugeben. Den Wein dazugiessen, mit Soja Sauce, Sambal Ölek würzen
und um die Hälfte einkochen lassen.

Die Fischstücke darauf legen und ca. 2 Min. bei kleiner Hitze garen,
wenden und nochmals 1-2 Min. ziehen lassen.

Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

* Tip: Als Beilage eignen sich Glasnudeln oder Trockenreis. Als
Vorspeise kann man eine Geflügelsuppe reichen. Quelle: Coop-
Rezeptkarte aus der Schweiz, abgetippt von Peter Mackert,
2:246/8105.0

Erfasser: Peter Datum: 03.09.1995 Stichworte: Fischfilet,
Dorschfilet, Gourmet

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, Fischfilet, Gourmet,
Dorschfilet

Stichworte: ???


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