Dorschfilet auf Wirsing in Kümmelsauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
0,50

80

1
0,25


2
2
750
2
1


g

Teel.
Liter


Essl.

g
Essl.
Essl.
Kopf Frischer Wirsing
- (ca. 750g)
Butter
Salz
Kümmel
Schlagsahne
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle
Weisser Saucenbinder
Eigelb
Dorschfilet
Zitronensaft
Semmelbrösel
Geriebene Zitronenschale

Zubereitung:
Den Wirsing waschen, putzen und in gleichmässige schmale Streifen
vom Strunk schneiden. In 30 g Butter andünsten mit Salz und Kümmel
würzen. Zugedeckt mit 1/2 Tasse Wasser 20 Minuten dünsten, dann ohne
Deckel die Flüssigkeit ganz einkochen lassen. Den Backofen auf 200
Grad vorheizen. Inzwischen die Sahne ohne Deckel leicht cremig
einkochen. Mit dem Saucenbinder aufkochen und binden, dann vom Herd
nehmen und das Eigelb unterrühren. Mit Salz würzen und unter den
Wirsing mischen, in eine ofenfeste flache Form füllen. Das
Dorschfilet in 4 Stücke schneiden und mit Salz und Zitronensaft
würzen. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Die
Fischstücke darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Butter
nehmen und auf den Wirsing legen. Die Semmelbrösel unter die Butter
rühren und dann löffelweise über dem Fisch verteilen. Auf mittlerer
Schiene 25 Minuten garen. Mit Zitronenschale bestreut servieren.

Erfasser: Patrick Rother Datum: 19.08.1993 Stichworte: News, Dorsch,
Fischgerichte, Wirsing, News

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Dorsch, Fischgerichte, Wirsing,
News

Stichworte: Fisch


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