Dorsch; Steckbrief Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess

Dorsch Cod (engl.) / Tancaud (franz.) / Merluzzo (ital.) / Merluza
(span.)

Familie: Weichflosser Er ist die Jugendform des in der Ostsee
lebenden Kabeljaus und erreicht durchschnittlich ein Gewicht von 1
Kg.

Zubereitungsarten:

Filets werden vorwiegend in Mehl gewendet oder paniert gebraten.
Gewürfelt für Aufläufe und Frikassees verwendet; ganze Fische
eventuell geschuppt in Bratfolie oder in der Fettpfanne mit wenig
Weisswein- Fischsud im Backofen gegart. Den Fisch vor Beendigung der
Bratzeit mit saurer Sahne oder Creme fraiche bestreichen.

Beilagen:

junger Blattspinat mit Wildkräutern, Maiskörner, knusprig
ausgebratener Speck und gewürfelte Tomaten. Stichworte:

Stichworte: Fisch


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