Donoughts-Rezept

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

25
40
0,13
375
1
2
60

g
g
Liter
g
Prise

g

Hefe
Zucker
Milch
Mehl
Salz
Eigelb
Butter oder Margarine
Pflanzenfett zum Ausbacken
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung:
Die Hefe zerbröckeln und mit 1 Tl. Zucker und 2 El. lauwarmer Milch
verrühren, 10 Minuten gehen lassen.

Das Mehl in eine Schüssel geben, die angesetzte Hefe, Zucker, Milch,
Salz und Eigelb hinzugeben und alles gut durchkneten.

Zuletzt die Butter in Flöckchen unterkneten und den Teig solange
schlagen, bis er sich gehen lässt. Dann auf einer mit Mehl
bestäubten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen.

Ringe formen und im siedenden Fett goldgelb ausbacken. Das Gebäck
abtropfen lassen und noch warm mit Puder bestäuben.
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 30.11.1995
Stichworte: Dessert, Amerikanisch, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Nordamerika, Nachspeise, P4, Amerika,
Amerikanisch

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]