Dondeng - Rumpsteakstreifen in

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
1

0,50

1
10

0,50
0,50
4
4
2
g
Tasse

Tasse

Tasse



Liter

Essl.
Butter o. Margarine
Feingewiegte, grüne
- Paprika
Gewiegte, abgezog.
- Mandeln
Zwiebelwürfel
Knoblauchzehen in
- Scheibchen
Zitrone Salz Pfeffer
Buttermilch
Rindersteaks
Öl
Zwiebeln

Zubereitung:
Zuerst bereitet man die scharfe Sauce. Hierzu röstet man in einer
Kasserolle mit Fett die Paprikaschoten, Mandeln, Zwiebeln,
Knoblauchzehen und die abgeriebene Zitronenschale mit Salz und
Pfeffer. Dann löscht man mit Buttermilch ab und verkocht das Ganze
zu einer sämigen Sauce. Die Steaks von der dicken Sehne befreien und
sie dann in fingerlange, dünne Streifen schneiden. Diese brät man
mit Zwiebelscheiben in heißem Öl an, wobei man ständig rühren muss.
Die heiße Sauce kommt in eine Anrichteschüssel und die heißen
Fleischstreifen werden daruntergerührt. Sie dürfen in der Sauce
nicht mehr aufkochen. Statt Rind- kann auch Schweinefleisch genommen
werden.
: Quelle: Arne Krüger, Spezialitäten aus aller : :
Welt, München 1972 :Notizen (**) : : : Gepostet von
Henning Sponbiel Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Rind,
Arten, Innereien, P4, scharf, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), von,
Aus, 1972, München, Spezialitäten, Gepostet, Welt, asiatisch, aller,
Arne, Krüger, Henning, Sponbiel

Stichworte: Asiatisch, P4, Rind, Scharf :Notizen (*) : :


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