Donauwellen - Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Stücke


Zutaten:
720 ml Sauerkirschen
-- entsteint
275 Gramm Butter
170 Gramm Zucker
3 Eier
-- Gew.-Kl. M
450 ml Milch
200 Gramm Mehl
1/2 Beutel Backpulver
1 Essl. Kakao
1 Beutel Puddingpulver Vanille
125 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
25 Gramm Kokosfett

======================QUELLE======================
Gepostet von: Ulli Reinders
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 17.4.4 von
Ulrich Reinders

Zubereitung:
1. ) Kirschen gut abtropfen lassen. 125g Butter und 125g Zucker
schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren 1-2 Essl. Milch
zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Hälfte des
Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform streichen.
Kakao unter den restlichen Teig rühren und vorsichtig auf den hellen
Teig verstreichen. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen und
im vorgeheizten Backofen ( E- Herd: 175° / Gasherd stufe 2) 30 bis
35 Minuten backen, in der Form abkühlen lassen.

2. ) Inzwischen Puddingpulver restlichen Zucker und 5-6 Esslöffel
Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver
einrühren und nochmals aufkochen lassen. In eine Schüssel geben,
Oberfläche mit Folie bedecken und abkühlen lassen.

3. ) Restliche Butter cremig aufschlagen. Pudding nochmals
durchrühren und Esslöffelweise unter die Butter rühren. Buttercreme
auf den Kuchen streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen.

4. ) Kuvertüre und Kokosfett im heissen Wasserbad schmelzen.
Kuvertüre gleichmässig auf der Buttercreme verteilen und mit einem
Tortenkamm wellenartig durchziehen. Torte nochmals kühl stellen, bis
der Guss fest ist. Torte evtl. mit einem Sahnetuff, Cocktailkirschen
und Melisseblättchen verzieren.

Stichworte: Kuchen, Torte
Erfasser: Ulrich Reinders
Quelle: Gepostet von: Ulli Reinders Überarbeitet für Kalorio


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