Dolmas (Gefüllte Gemüse - hier Paprikaschoten)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1
1
300
100





0,50
2

10
0,13

Essl.

g
g





Liter
Essl.

g
Liter
Paprikaschoten
Öl
Zwiebel; gehackt
Hackfleisch
Gekochter Reis
Salz
Pfeffer
Oregano
Kümmel
Bratfett; oder -Öl
Fleischbrühe
Tomatenmark
Zitronensaft
Speisestärke
Saure Sahne

Zubereitung:
Dolmas sind gefüllte Gemüse - eine Erfindung der Türken, die sich
über die ganze Welt verbreitet hat. Am beliebtesten ist die folgende
Kombination.

Von den Paprikaschoten Deckel abschneiden. Zwiebel in Öl anrösten,
Hackfleisch dazugeben und kurz mitrösten. Reis und Gewürze
hineinmengen und die Paprikaschoten damit füllen. In heissem Fett
anbraten, dann Brühe angiessen und die Schoten garen. Tomatenmark in
der Brühe verrühren, würzen. Speisestärke mit Sahne verquirlen und
die Sosse damit binden.
* Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt Sigloch Service Edition W.
Hörnemann Verlag, Bonn Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 26.08.94
Erfasser: Ulli Datum: 16.09.1994 Stichworte: Gemüse, Gefüllt,
Paprika, Hackfleisch, Türkei, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Balkan, Gemüse, Türkei, Arten,
Gehacktes, Paprika, Gefüllt

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]