Dobosche (Wendischer Eintopf)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
500
6


0,38
500
250
1
0,13
1
kleine
g
Essl.


Liter
g
g
Teel.
Liter
Teel.
Zwiebeln
Schweinefleisch Nackenstück
Öl
Salz
Pfeffer
Wasser, heiß
Kartoffeln
Magerquark
Kümmel
Milch
Kartoffelmehl

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocknen
und in kleine Scheiben schneiden. Öl in feuerfesten Form erhitzen.
Zwiebeln und Fleisch reingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser
zugeben, mit Deckel schließen, dämpfen lassen. Kartoffeln schälen
und in dicke Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten auf das Fleisch
legen. Noch weitere 45 Minuten dämpfen. Eventuell etwas Wasser
zugießen. In der Zwischenzeit den Quark mit Kümmel und Milch
verrühren. Etwas Milch zurücklassen und das Kartoffelmehl damit
anrühren. Zur Quarkmasse geben und das Ganze über den Eintopf
streichen. Und geschlossen in den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 25 Minuten Elektroherd: 180 Grad Gasherd:
Stufe 3 Vorbereitung: 30 Minuten Zubereitung: 80 Minuten Menü
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Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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