Djuwetsche (als Grundlage für Djuwetsch-Reis)

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

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mittelgr.










(oder 4) Tomaten; geschält
(oder 4) Zwiebeln; in
- groben Stücken
Zucchini; in Stücken
(oder 4) Paprikaschoten;
- rote/gelbe/grüne nach
- Belieben; in Stücken
Tomatenmark
MMMMM---------------------------------Würze------
-
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
? Chayennepfeffer
? Tabasco

Zubereitung:
Das Ganze mit ein wenig Öl im Schnellkochtopf etwas andünsten. Ein
wenig Brühe zugiessen, Topf schliessen und auf niedriger Garstufe ca.
10-15 Min. garen. (Zeit ist je nach Topf etwas unterschiedlich).

Topf öffnen, Gemüse mit viel Tomatenmark andicken und mit Salz,
Pfeffer, Paprika und ja nach Geschmack auch mit Chayennepfeffer und
Tabasco würzen. Auch Sojasosse oder Ketjap Manis geben ein gutes
Aroma.

Schmeckt mit Reis oder Brot ganz hervorragend und kann auch
eingefroren oder eingemacht als Ersatz für fertige Nudelsossen
dienen.

Beim Original Djuwetsch-Reis sind - glaube ich - keine Zucchini mit
drin. Schmeckt aber gut. Auch Auberginen passen mit rein, aber dann
ist es kein Djuwetsche mehr.

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Beilagen, Gemüse, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Beilagen, P1

Stichworte: Beilagen


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