Djuvec (Giuvech) fleischlos

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

8
8
2
8








mittelgr.







Tomaten; enthäutet
Zwiebeln; in groben Stücken
Zucchini; in Stücken
Paprika; rote/gelbe/grüne
- in Stücken
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprika
Cayenne
Tabasco

Zubereitung:
Erik Hermann: Nun, von meiner Oma habe ich ein Rezept, das sie als
Djuwetsche bezeichnet. Ist in der Grundform ohne Reis (Nur Gemüse).
Der Reis kann aber später daruntergemischt werden; das ganze
schmeckt dann wie original. Allerdings habe ich das Rezept auf
Schnellkochtopf umgemünzt. Also: Tomaten, Zwiebeln, Zucchini und
Paprika mit ein wenig Öl im Schnellkochtopf etwas andünsten. Ein
wenig Brühe zugiessen, Topf schliessen und auf niedriger Garstufe ca.
10-15 Min. garen. (Zeit ist je nach Topf etwas unterschiedlich) Topf
öffnen ,Gemüse mit viel Tomatenmark andicken und mit Salz, Pfeffer,
Paprika und ja nach Geschmack auch mit Cayennepfeffer und Tabasco
würzen. Auch Sojasosse oder Ketjap Manis geben ein gutes Aroma.
Schmeckt mit Reis oder Brot ganz hervorragend und kann auch
eingefroren oder eingemacht als Ersatz für fertige Nudelsossen
dienen. Beim Original Djuwetsch-Reis sind glaube ich keine Zucchini
mit drin. Schmeckt aber gut. Auch Auberginen passen mit rein, aber
dann ist's kein Djuwetsche mehr. Abgetippt und gepostet von Erik
Hermann @ 2:243/100.134, 27.05.93, textlich leicht angepasst

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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