Dippe-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

6
1
375
250
3

2


große

ml
g





Kartoffeln
Brötchen
Milch ;warm
Butter
Zwiebeln
Öl
Eier
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Die Kartoffeln reiben. Brötchen in der warmen Milch einweichen. In
diese warme Masse die Butter, die kleingeschnittenen Zwiebel, die
Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles zu
den geriebenen Kartoffeln geben. Den Rand einer Auflaufform
einfetten. Auf den Boden ca. einen cm Öl geben. Die Masse
hineinfüllen. Bei ca. 250 GradC 45 Minuten backen, dann die Hitze
auf 120 GradC reduzieren und noch weitere 30 Minuten weiterbacken.

Anmerkung des Erfassers: Ein Dippe ist hier in der Gegend
(Grenzgebiet zwischen Hessen und Bayern) ein Topf. Obwohl in dem
Rezeptbuch nicht extra vermerkt, nehme ich an das rohe Kartoffeln
gemeint sind.

Quelle : Das Obernaür Kochbuch ABgetippt Von: Alfons Grundl
2:244\6301
** Gepostet von Alfons Grundl Date: Fri, 24 Mar 1995 Erfasser:
Alfons Datum: 04.07.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Kartoffel,
Lokal, P2

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Kuchen,
Kartoffeln, P2, Kartoffel, Lokal

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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