Diplomatentorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,25
0,25

HELLER BISKUITBODEN
Dunkler Biskuitboden
FÜR DIE SCHOKOLADENBUTTERCREME
50 g Butter

18 3/4 Gramm Staubzucker (Puderzucker)
1/4 Eigelb
37 1/2 Gramm Zartbitterschokolade

==================== FÜR DIE RUM-BUTTERCREME ====================
31 1/4 Gramm Butter
16 1/4 Gramm Zucker
16 1/4 Gramm Roter Einmachzucker
1/4 Eigelb
1/4 Pack. Rum, (2cl) (54 Vol.%)

=========================== AUSSERDEM ===========================
62 Gramm Couverture
41 1/4 Gramm Schokoladespäne zum
-- Garnieren

Zubereitung:
Biskuitböden je zweimal durchschneiden, also in 6 Platten. Je eine
helle und eine dunkle Platte beiseite legen. Die übrigen Platten in
6 gleichmäßig kleiner werdende Ringe schneiden. Als Schablonen
verwendest du verschieden große Schüsseln, oder du schneidest dir
die Schablonen aus Pappe zu. Für die Schokoladenbuttercreme Butter
mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Schokolade schmelzen. Unter
Rühren abkühlen. Eßlöffelweise unter die Butter rühren. Für die Rum-
Buttercreme auch Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb und Rum
reinrühren. Den dunklen Biskuitboden auf eine Platte legen. Mit
einem Drittel der Schoko-Buttercreme bestreichen. Darüber eine Lage
Biskuitringe legen. Mit einem dunklen Ring beginnen. Dann wieder ein
heller, wieder ein dunkler und so fort. Mit der Hälfte der Rum-
Buttercreme bestreichen. Wieder eine Ringlage, diesmal mit einem
hellen Ring beginnend. So abwechselnd zwei weitere Ringlagen
drauflegen. Die letzte mit Schokoladenbuttercreme bestreichen. Mit
dem hellen Boden bedecken. Ouvertüre schmelzen. Torte damit
überziehen. Mit Schokoladespänen bestreuen. Rand auch bestreuen. In
16 Stücke schneiden. Ein kleiner Tip von mir: Die Buttercreme ist
besser und nicht so fett wenn du dir von einem halben Päckchen
Vanillepuddingpulver und von einem halbe Päckchen
Schokopuddingpulver ,mit etwas weniger Milch als angegeben einen
Pudding kochst, ihn erkalten lässt und ihn untere die Buttercreme
mischt.

:Notizen (**) : : : Gepostet von: Wolfgang Maringer
:Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 60 Minuten : : 545 kcal : : 2280
kJoule Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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