Dinner for Two (4.1.95)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Hallo. Freunde des Dinner for Two!

Das heutige Menü:

Vorspeise: Melone Kingston

Hauptspeise: Gefüllte Hähnchenkeulen

Nachspeise: Weincreme

Die Vorspeise schmeckt mit einer Zuckermelone noch besser, aber die
sind nicht überall zu bekommen.

In den Gruppen, in denen das DfT regelmässig gepostet wird, gibt es
immer wieder Anfragen nach den Unterschieden zwischen Krabben,
Shrimps etc. Also hier noch einmal zur Erklärung:

Krabben sind Kurzschwanzkrebse, die grösstenteils Meeresbewohner
sind. Die bekanntesten essbaren Krabben sind der Taschenkrebs, der
Königskrebs und die bis 120 cm grosse und 6 kg schwere japanische
Riesenkrabbe, die das Crab Meat liefert.

Garnelen (auch: Granaten, Krevetten, Prawns) sind kleine zierliche
Meereskrebse mit langem, wohlschmeckendem Schwanz (im Gegensatz zu
den Krabben, die nur kurze Schwänze haben). Garnelen bevorzugen
flachen, sandigen Meeresgrund, von dem sie mit Schleppnetzen
aufgesammelt werden.

Shrimps (auch: Hummerkrabben, Gambas) sind nichts anderes als grosse
Garnelen.

Zum Hauptgericht: Am besten entfernt man die Knochen aus der Keule
mit einem Ausbeinmesser. Wer so etwas nicht besitzt, kann auch ein
anderes, scharfes Messer mit schmaler Klinge benützen.

Das Kartoffelpüree kann man natürlich auch fertig kaufen, falls sich
jemand nicht die Arbeit machen will. Wir sind aber immer noch der
Meinung, dass es selbstgemacht am besten schmeckt.

Wer keine Kartoffelpresse hat: Man kann die Kartoffeln auch auf der
groben Reibe der Küchenmaschine reiben, aber keinesfalls zu fein,
sonst gibt es nur einen Batz, wie wir in Bayern sagen.

Besonderheiten: Naja, die Nachspeise muss schon einige Zeit im
Kühlschrank verbringen. Aber sonst gibt's nichts...
** Gepostet von Franz Betzel Date: Fri, 30 Dec 1994 Erfasser:
Christiane&Fran Datum: 22.01.1995 Stichworte: Dinner, P2

Stichworte: P2, Dinner

Stichworte: Grundlagen, Informationen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]