Dinkelzimtherzli

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150
100
1
1
1
3
250
g
g
Teel.
Prise

Essl.
g
Butter
Vollrohrzucker
Zimt
Nelkenpulver
Spur Salz
Sauerrahm
Dinkelmehl

Zubereitung:
(*) Wald: Schweizerische Ortschaft

Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

Alle restlichen Zutaten (ausser Dinkelmehl) dazugeben und gut
verrühren.

Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten; 20 Minuten ruhen
lassen.

Den Teig 1/2 cm dick auswallen und Herzen ausstechen. Auf Backblech
legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 15 Minuten backen.
* Quelle: Hanna Tenüd, Kräuter- bäürin, Wald (*) Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Backen, Gebäck,
Dinkel, Zimt, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gewürze, Gebäck, Zimt,
P1, Getreide, Dinkel

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]