Dinkel-Topfen (Quark) Knödel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
160 Gramm Topfen (Quark)
60 Gramm Feines Dinkelmehl
0,4 Prise Salz
0,2 Teel. Echte Vanille
0,8 Eier
24 Gramm Weiche Margarine

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Zutaten nacheinander zu einem glatten Teig verkneten und daraus
Knödel formen. Diese werden in kochendes, leicht gesalzenes Wasser
gelegt und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze gekocht. Die Knödel
können entweder in Butterbrösel gewälzt und mit Zwetschkenröster
(Pflaumenmus) serviert oder mit frischer Erdbeer- oder Himbeersauce
angerichtet werden.

Stichworte: Länder, Europa, Österreich

Stichworte: Vollwertküche


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