Dinkeleintopf mit Staudensellerie

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

250
650
350
500
1,50
0,75
6
2
2
30

100




g
ml
g
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Essl.
Teel.

Teel.
Essl.
g

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Dinkel
Wasser
Möhren
Staudensellerie
Gemüsebrühe
Koriander; grob zerdrückt
Liebstöckelblätter
Getrockneter Majoran
Petersilie
Butter
Salz
Bergkäse oder Gouda
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Kraut und Rüben
- 03/94. Erfasst von: Diana
- Drossel 2:2452/117.33

Zubereitung:
Den Dinkel über Nacht in dem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die
Möhren in Stifte schneiden. Die Selleriestangen längs halbieren und
quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Dinkel 7 Minuten bei
mittlerer Hitze kochen. Die Brühe, den Koriander, den zerkleinerten
Liebstöckl und die Möhren dazugeben. Nach 5 Minuten Garzeit den
Sellerie untermischen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen, bis
das Gemüse bissfest ist. Den Majoran, die Petersilie und die Butter
unterziehen. Mit Salz abschmecken. Den Käse raspeln und über den
Eintopf streuen. Mit Sellerieblättern garnieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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