Dinkelbratlinge

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

250
0,25
150
1
1
2
250
30


60
100
2
2
2



2
2
2
g
Liter
g

Bund

g
g


g
g
Dosen
Essl.
Essl.



Bund
Bund
Bund
Dinkel
Hefe-Gemüsebrühe-Extrakt
Möhren
Zwiebel
Schnittlauch;(1)
Eier
Magerquark;(1)
Griess
Salz
Pfeffer
Butter
Quark;(2)
Joghurt
Creme fraiche
Essigessenz;evtl. die
- Hälfte
Honig;nach Geschmack
Kresse
Petersilie
Dill
Schnittlauch;(2)

Zubereitung:
Dinkel über Nacht im Kalten Wasser einweichen. Am nächsten Tag im
Einweichwasser mit Gemüsebrühe 90 Minuten kochen. Geschälte Möhren
20 Minuten mitgaren. Abtropfen lassen. Möhren sehr fein würfeln.
Dinkel mit Möhren- und Zwiebelwürfeln, Schnittlauchröllchen(1) ,
Eiern, Quark(1) und Griess vermengen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. 10-15 Minuten quellen lassen. Aus der Masse 8 Bratlinge
formen, in heisser Butter von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

Aus Quark(2), Joghurt, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Essigessenz und
Honig, Kresse, Petersilie, Dill und Schnittlauch(2) eine Sosse
rühren.
* Quelle: Bäckerblume 17/95 ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Fri,
02 Jun 1995 Erfasser: Jörg Datum: 08.08.1995 Stichworte: Getreide,
Vegetarisch, P1

Stichworte: Zutaten, Vegetarisch, P1, Getreide

Stichworte: Sonstiges


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