Die weissen Riesen (Basisinfo über Sauermilchprodukte)

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-stern 14/94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 6.10.1994

Ein paar Früchte und Kräuter in die Buttermilch oder den Kefir
gemixt, schon entsteht ein kraftspendender Cocktail - ohne Alkohol
und mit viel Geschmack. Sie sind Fitmacher am Morgen,
Energielieferanten für Verschnaufpausen, Aufputschmittel gegen
Frühjahrsmüdigkeit und Leistungstief: Dickmilch, Buttermilch, Kefir,
Joghurt und Molke. Solo im Geschmack eher Langweiler, entwickeln sie
sich in Allianz mit frischen Früchten, Gemüsen, Säften, Honig und
Kräutern zu leckeren Power-Drinks. Kraftspendend sind sie deshalb,
weil sie eine geballte Ladung Mineralstoffe, Eiweiss und alle
Vitamine von A bis E enthalten. Damit nichts davon auf der Strecke
bleibt, werden die Drinks immer frisch zubereitet und gleich
getrunken. Die Steckbriefe der verschiedenen Weissen: Buttermilch
bleibt bei der Herstellung von Butter übrig und enthält manchmal
noch kleine Butterflöckchen. Molke läuft als wässeriger Teil bei der
Käseherstellung ab. Grosser Lieferant von Eiweiss und Mineralstoffen.
Dickmilch ist durch Säurebakterien dickgelegte und gereifte
Vollmilch. Kefir reift mit speziellen Bakterienkulturen zu einem
etwas prickelnden, kohlensäure- und leicht alkoholhaltigen
Milchgetränk. Joghurt, eingedickte Milch von feinsäürlichem
Geschmack, gehört - mit Wasser verdünnt - zu den beliebtesten
Erfrischungsgetränken des Vorderen und Mittleren Orients.
Sauermilchdrinks schmecken zu jeder Jahreszeit, vor allem aber an
heissen Sommertagen. Sie lassen sich mit fast allen verfügbaren
Früchten kombinieren. Nur Vorsicht bei frischer Ananas und Papaya.
Die enthalten Enzyme, bei denen auch Sauermilch leicht bitter wird.

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Informationen, Milch,
Milchprodukte

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]