Die Küche von Surinam

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:

======================QUELLE======================
Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl

Zubereitung:
Surinam ist ein Schmelztiegel von verschiedenen Kulturen. Im Lauf
der Jahre kamen Hindus, Javaner, Chinesen, Creolen nach Surinam. Das
findet man auch in der Küche der Surinamer wieder. Einige Gerichte
sind deutlich indonesischen Ursprungs. Andere chinesischen Ursprungs
oder es ist ein Gemisch aus den verschiedenen Küchen und
Zubereitungsmethoden entstanden. Kultur, auch Esskultur ist ein
dynamischer Prozess, der sich zwischen den Menschen abspielt. Zum
Essen trinkt man in Surinam viel Limonadensirup, hergestellt aus den
verschiedensten Früchten, oder Ingwerbier. Als Dessert gibt es oft
Eis oder Früchte. Leider sind in Deutschland viele Zutaten (noch)
nicht vorhanden. Demzufolge sind nicht alle Rezepte kochbar oder
müssen ewtas angepasst werden. Trotzdem: njang switi (guten Appetit)!

Stichworte:

Stichworte: Grundlagen, Informationen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]