Die Bechamel-Sauce von Madame Maigret

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

50
50
1

1

60
30
750


g
g
kleine



g
g
ml


Zwiebeln; fein gehackt
Karotten; klein gewürfelt
Sellerienstengel - in
- feine Streifen
Lauchstengel; weisse Teil
- in feine Streifen
Butter
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:
In einer Pfanne mit dickem Boden die Gemüse zusammen mit der Hälfte
der Butter 10 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.

Die Gemüse aus dem Topf nehmen, die restliche Butter und das Mehl
beigeben. Auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren mit einem
Holzlöffel anschwitzen, ohne es zu bräunen.

Die Milch kochendheiss zur Mehlschwitze giessen und unter ständigem
Rühren erneut zum Sieden bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen, die Gemüse wieder dazugeben und die Sauce 30 Minuten köcheln
lassen.

Aufpassen, dass sie nicht anhängt !

Durch ein Sieb passieren.
* Quelle: Robert J. Courtine, Simenon et Maigret passent a table
Paris, Laffont, 1992 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene
Gagnaux Date: 04 Dec 1994 Erfasser: Rene Datum: 19.01.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Bechamel, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Grundrezept, Bechamel,
P1, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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