Dicke Milch mit Zimtzucker

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
2
50
1
Liter
Essl.
g
Teel.
Vollmilch; frisch
Saure Sahne
Zucker
Zimt

Zubereitung:
Milch zum Kochen bringen, in eine Keramikschüssel geben und abkühlen
lassen, bis sie lauwarm ist. Mit saurer Sahne verrühren und etwa 24
Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis sie dick geworden
ist. Dann im Kühlschrank kalt stellen. Zucker mit Zimt vermischen
und auf die dicke Milch streuen. Wenn sie frische Milch direkt vom
Bauern kaufen, also nicht pasteurisiert und homogenisiert, können
Sie sie stehen lassen, ohne sie mit Sauerrahm zu impfen. Der
Säürungsvorgang dauert dann einige Tage.
: Quelle: erfasst von Peter Kümmel Stichworte: Zutaten, Menüfolge,
Gewürze, Nachspeise, Milch, P6, Kümmel, Kalt, :Notizen, (*), :,
Quelle:, Erfaßt, von, Milchprodukte, Peter

Stichworte: Kalt, Milch, P6, Süßspeise :Notizen (*) : :


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