Dicke Bohnen-Artischocken-Tagine

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

667
1
0,67
0,67
0,33
0,67
0,33
467
500
4,66
0,33
0,33










g
Essl.


Teel.
Prise
Teel.
g
ml

Bund











Hammelfleisch; o. Rind
Öl
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehe; gehackt
Pfeffer
Safranpulver
Ingwerpulver
Dicke Bohnen
Wasser
Artischockenböden
Koriander
Eingemachte Zitrone -
- siehe Rezept
Eingelegte Oliven - siehe
- Rezept
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Brahim Lagunaoui
- Marokkanisch kochen
- Edition d i a, 1992 ISBN
- 3 86034 121 9 Erfasst von
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
(Tagine m'qalli dial foul ö lqoq) Das Fleisch in Stücke schneiden.
In einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch über das Fleisch geben und mit Pfeffer,
Safran und Ingwer bestreuen. Nach Geschmack salzen. Mit Wasser
ablöschen. Zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sich das
Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres
Wasser zugiessen. Die dicken Bohnen säubern und in 4 Zentimeter
lange Stücke schneiden. Auf das Fleisch legen und mit etwas Salz
bestreuen. Alles weitere 20 Minuten köcheln lassen. Anschliessend
die Artischockenböden auf die Bohnen legen und mit der gehackten
Koriander bestreuen und nach Geschmack salzen. Weitere 10 Minuten
dünsten.
:5 Minuten vor dem Servieren die in Streifen geschnittene
eingemachte Zitrone und die Oliven über die Artischocken geben und
erwärmen. Heiss servieren.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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