Dicke Bohnen mit Pfifferlingen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
500


3
4
250
200
250


1
2



g
g



Essl.
g
ml
ml


Bund
Essl.



Pfifferlinge
Dicke Bohnen (TK; oder -
- frisch gepalt aus 2 kg)
Salz
Zwiebeln
Öl
Möhren
Weisswein
Schlagsahne
Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
Glatte Petersilie
Heller Saucenbinder
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- schöner essen 7/98 -
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Die Pfifferlinge in ein Sieb geben und vorsichtig abbrausen, dann
auf Küchenpapier ausbreiten, trockentupfen und putzen. Die dicken
Bohnen in kochendes Salzwasser schütten und zugedeckt 10-15 Minuten
garen. Die Zwiebeln pellen, in feine Würfel schneiden und im heißen
Öl glasig dünsten. Die Pfifferlinge dazugeben und bei mittlerer
Hitze unter Wenden so lange dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig
verdampft ist. Möhren schälen und raspeln. Die Pfifferlinge mit Wein
und Sahne ablöschen. Dann die Möhrenraspel dazugeben und 5 min.
mitgaren. Die Bohnen abgießen und ebenfalls unterrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuß würzen. Die Petersilie fein hacken. Das Ragout
mit Saucenbinder binden und mit der Petersilie bestreut servieren.
Dazu passen Spiegeleier und neue Kartoffeln.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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