Deutsche Knödel

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
5
200



g

g



Mehl
Eier, (evtl. mehr)
Butter (geschmolzen)
Milch
Muskat
Semmelwürfel, in Butter
- gebraten.

Zubereitung:
Zu den Knödeln rührt man 1/2 Kg Mehl mit 5 bis 6 ganzen Eiern, etwas
Milch und geriebener Muskatnuss zu einem nicht zu festen Teig
zusammen, gibt, indem man immer mit einem Holzlöffel schlägt, nach
und nach 200 g geschmolzene Butter und zu Ende für 10 Pf in Würfel
geschnittene und in Butter gebratene Semmel hinzu. Zeigt eine Probe,
dass er gut ist, so legt man sie, mit einem Löffel abgestochen, in
kochendes Wasser, in dem sie 15 - 20 Minuten gekocht werden. Zeigt
sich der Probekloss als zu fest, so giesst man etwas Milch hinzu.
* Illustriertes Handbuch der Kochkunst von: Leopoldine Amelung **
Gepostet von: F. Seifert Erfasser: Fritz Datum: 11.11.1996
Stichworte: Mehlspeise, Beilage, Oma, Knödel

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Knödel, Mehl, Beilagen, Getreide, Oma

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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