Dessert-Äpfel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
3 kg Kleine Äpfel; Cox Orange
-- oder Jonathan
400 Gramm Zucker
Zitronensaft
1 Ltr. Wasser
1 Ltr. Weisswein

======================QUELLE======================
Einmachen und Einlegen -
Vergessene Leckerbissen -
aus 2 Jahrhunderten
-- Erfasst *RK* 31.05.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Die Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in
Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Wasser mit
Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen. Die
Apfel möglichst geschickt in den Gläser stapeln und mit dem heißen
Sirup übergießen. Wie üblich verschließen und 20 Min. bei 175Gradc
einkochen.

: Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept, Einmachen, Äpfel, Spiess,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Konserve, Ilka

Stichworte: Apfel, Grundrezept, Konserve :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]