Derere - Okra (Zimbabwe, südl. Afrika)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
0,50
1
1
1
2
1
g
Liter
Teel.

Essl.


Okra;(*) in dünnen Scheiben
Wasser
Soda
Zwiebel; zerhackt
Öl
Tomaten; klein gewürfelt
Spur ; Salz
Pfeffer

Zubereitung:
(*) Okra: in den Tropen weitverbreitete hellgrüne bis purpurrote,
etwa fingerlange, zylindrische Frucht mit einem spitzen Ende. Okra
verleiht Saucen die charakteristische schleimige Konsistenz. Okra
wird auch Gombo oder Ladyfinger genannt.

Wasser mit Soda aufkochen, Okra beigeben und auf kleinem Feuer ca.
25 Minuten kochen lassen, bis Okra weichgekocht ist.

Zwiebel in Öl leicht anbraten, zusammen mit den Tomaten dem Okra
beigeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und während 15 Minuten unter
ständigem Rühren auf kleinem Feuer kochen lassen.

Okra wird mit Sadza serviert.
* Quelle: H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch Kochen,
Rio Verlag Zürich 1994, ISBN 3-907768-08-6 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Okra,
Zimbabwe, Afrika, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Gemüse, Afrika, Zimbabwe, P4, frisch,
Okra

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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