Der Original-Obatzte a.d.

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1. REZEPT
4
2
4




4







Teel.
Gervais-Care
Zwiebel; feingehackt
Eidotter
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Kümmel
Butter
2. REZEPT
4
4
2



4


Teel.






Reifer Camembert (100g)
Butter
Zwiebel; kleingehackt
Salz
Pfeffer
Etwas Kümmel
Essiggurke; in Scheiben
- ge- -schnitten; zum
- Garnieren

Zubereitung:
Der Original-Obatzte aus dem Bratwurstglöckl: :Für Ausländer und
solche, die die bayrische Sprache noch nicht perfekt beherrschen,
sei die Übersetzung gleich angegeben: Angebatzter, noch vornehmer
ausgedrückt: Zusammengemischter oder angemachter Käse. :Die
Zubereitung für das 1. Rezept: :Gervais und Butter mit einer Gabel
zerdrücken und die Gewürze samt einem Eidotter darunterheben. :Mit
Topfen (Quark, Weißkäse) geht's natürlich ebenso gut. Eine
Abwandlung davon ist der Obatzte mit Camembert: :Die Zubereitung für
das 2. Rezept: :Der Camembert wird mit der Gabel zerdrückt, mit der
Butter, der kleingehackten Zwiebel und den Gewürzen gut vermischt.
Man serviert ihn mit Salzstangerln oder ißt ihn auf kräftigem
Schwarzbrot.
: : Quelle: -Münchner Schmankerl -gepostet:v. Renate
Schnapka

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Käse, Grundrezept,
Informationen, P2, Info, Zwiebel, :Notizen, (*), :, Quelle:, Renate,
Schnapka, -Münchner, Schmankerl, -gepostet:v, Milchprodukte

Stichworte: Aufbau, Info, Käse, P2, Zwiebel :Notizen (*) :


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